Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
01 Jun

Regroupement: feuille de route

Publié par goundie

Compréhension orale:

Exercice 1: La gastronomie française "valorisée"

Regardez le reportage et répondez aux questions.

1. Que signifie l'expression: "le repas, c'est toute une affaire"? Entourez la bonne réponse

- Le repas, c'est difficile à faire.

- Le repas, c'est long à faire.

- le repas, c'est une véritable entreprise, une aventure, à la fois longue et difficile.

2. En quoi le reps est-il un moment de partage?

3. Que doit rapporter le label Unesco à la gastronomie française?

4. A quels secteurs de l'économie ce label profite le plus?

Exercice 3. Ecoutez cet entretien avec le chef Guy Savoy et répondez aux questions.

1. Quelle est l'opinion des Français sur "les choses de la table"?

2. Quelle sont les particularités de la gastronomie française ?

- sur le plan culinaire:

- sur le plan social

3. Qui sont les différents acteurs du repas à la française?

4. Comment un repas est-il composé?

5. Quels sont les ingrédients d'un repas réussi?

6. Qu'est-ce qui est le plus important dans le repas selon Guy Savoy?

Et, pour finir... Quel gourmand êtes-vous? Déterminez votre profil en faisant le test .

Ce portrait vous correspond-il vraiment? Justifiez votre réponse.

Grammaire: Les pronoms personnels

Deux possibilités:

1. Déroules le menu et choisissez les exercices suivant vos besoins.

2. Déroulez le menu jusqu'à "La place des pronoms personnels" : faire les exercices N° 4 à 14 : choisissez parmi les exercices B1B2

N° 8, 10 et 11 à faire obligatoirement

N° 5 (plus difficile: à jouer à deux)

Commenter cet article

Archives

À propos